小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

思いがけずに・・・集合!?

2015-04-10 19:57:30 | 日記
以前”手作りバイキング”の研修に同行したメンバーが久しぶりに”集合”
メンバーのKさんのお店で、”鰆&鰊”の西京漬に舌鼓
付け合せの蕪・筍・里芋・煮梅も手が掛けられています
桜の小枝で笹を留めているのも・・・オシャレです

丁度良く”アナゴ”の下ごしらえが整っていて・・・赤酢を使って”アナゴ鮨”を目の前で握って貰い・・・上機嫌

               

次回は”利き酒ツアー”の計画もあるとか・・・
勉強させて頂きます