小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

同業者の食事会・・・3番札

2014-10-02 21:01:18 | 日記
今回はKさん宅・・・先付・お造りから・・・
柿&さつま芋のくるみ白和え。秋刀魚・いか鳴門造りサラダ仕立。

大好きな”茶碗蒸し”

焼き物は”合鴨の朴葉焼”自家製合わせみそで・・・
焼いたみそも美味しい

3日間かけて煮上げたと言う”秋刀魚”・舞茸の当座煮の乗った「とろろそば」・・・椀替り
                 さすがに骨まで柔らかく”蕩けそう”

揚物は、エビのジャガイモみの揚・きのこ他(紅塩)

〆のお寿司・・・        

水物の巨峰シャーベット・・・ 

毎回、丁寧な仕事で、迎えて頂き、刺激を受け勉強させて頂きます