大船渡 折々の記

大船渡の風景、釣り、菜園、献立、日々雑感

我が家の食卓

2013年03月31日 10時49分39秒 | 食・レシピ

  県内転勤族の息子夫婦。通常は古希すぎの老い二人の生活。三度の食事は
専ら家内。(私は盛り付けと茶碗洗いなど食事の後始末が受け持ち)。時々は
「おひとりさまの練習だぞ!」家内の掛け声でいそいそと炊事場に並んで立つ。
まだまだおひとり様の気はないのだが)  
  
家内の口癖は「ヨソサマではどんな献立の食事だろか?」  うん十年の食
事作りキャリアでも毎日のこととなるとやっぱり気がかりらしい。

     3.31我が家の朝食。

                P1040444

  スナップエンドウとアスパラ、トマトのサラダ、かぼ ちゃの煮つけ、酢豚、
 温泉たまご。これにお新香
のセロリーときゅうりの粕漬け。

      「ブログに載せるのが?恥ずかしいからやめて!」家内の言を取り入れて今回は
このへんで終える。         どんどはれ!    the  end