
バーボン 40ml
ドライ・ベルモット 20ml
チェリー・ブランデー 2dash
オレンジ・キュラソー 1tsp
レモン・ジュース 1dash
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「異修羅」に登場する鎹のヒドウをイメージ。周囲から頼られることからカクテル言葉「頼もしさ」の「バロン」、傲慢な性格からカクテル言葉「尊大な」の「ハイハット」を参考に作成した。
バーボン 40ml
ドライ・ベルモット 20ml
チェリー・ブランデー 2dash
オレンジ・キュラソー 1tsp
レモン・ジュース 1dash
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「異修羅」に登場する鎹のヒドウをイメージ。周囲から頼られることからカクテル言葉「頼もしさ」の「バロン」、傲慢な性格からカクテル言葉「尊大な」の「ハイハット」を参考に作成した。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます