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東京・広尾にあるフレンチレストラン『ア・ニュ』の続きです
続きは、お魚料理から~~~
本日の鮮魚 春野菜のナージュ
これまでの繊細な味付けから変わって、
魚料理は皮目にしっかり塩味が入っていて、
お酒が進みます~~~
そして、お肉料理
フランス ドンブ産 ウズラ・インペリアルのロティ 甲殻類のソース
ウズラにオマール海老のソースでした。
こちらもしっかりした味付け。
ウズラ自体に塩味がしっかりついていて、
甘くコクのあるオマール海老のソースでいただくと、おいし~~~
添えてある大根のグラタンが美味しかった~~~
そしてデザート
お米のアイスクリーム
本当にお米~~~
お米の粘りを感じるアイスクリームです
そして、ときどきお米粒もはいっていて、食感よく、
おいし~~~
もう一皿のデザート
バナナヨーグルトとヌガーグラッセ 日向夏の香り
このバニラビーンズのような棒は、多分、バナナの皮
バナナのねっとりした甘みとヨーグルトの組み合わせが美味しかった。。。
そして、最後の飲み物は・・・
リストの中から選びました。
フィネッツオというコーヒーにしました
フルーティーな香り・・・って書いてあったけど、
あまり感じなかった~~~
きっと酔っ払ってるからかしら???
ははは
なかなか素敵なお店でした。
いただいたのは、8000円のコース。
広尾でディナーでこの値段はお値打ちだと思います
とっても良心的なお店
ワインもお皿に合わせてグラスで用意していただきました
だいたい、一皿1000円だったかな?
とってもお値打ちで、ぜひまた再訪したいです。
今度はランチに行きたいなあ。。。
■フレンチ『ア・ニュ』
住所:東京都渋谷区広尾5-19-4SR広尾ビル1F
電話03-5422-8851
営業:11:30~13:30 18:00~21:00
休み:火曜日