LEEの名古屋グルメなび

美味しいお店やカフェ、スイーツ、和食、中華、フレンチ、粉もの、汁もの・・・。名古屋在住LEEの食べ歩き日記&グルメなび

ディナーで再訪♪名古屋・東桜『魯庵(ROAN)』

2010-05-22 00:00:00 | 名古屋(フレンチ・イタリアン)
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名古屋・東桜にあるフレンチ『魯庵』に行ってきました
前回は、ランチでお邪魔 前回の記事→http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20100205
今回は、ディナーで伺いました
さて、お料理は???

今回は、6300円のコースです
お友達が電話したら、6300円のコースで充分お腹がいっぱいになるといわれたそうで



まずは、一皿目・・・
『鯛のカルパッチョ』






赤いソースはトマトのソースでした
甘~いトマトソース
さっぱりといただきました


そして、次は・・・
『はまぐりとホワイトアスパラガス』






はまぐりとホワイトアスパラガスが、ワインの酸味の入ったクリームソースで
濃厚なソースにさいの目にカットされたトマトが入って、あっさりいただけました


そして、次は・・・
『フォアグラのパートブリック包み』






これは、このお店の名物?スペシャリテなのかな
前にいただいた時も出てきました。
フォアグラをパートブリックで包み、包み、
ソースは、りんごの赤ワインソース
なので、甘酸っぱ~~~い
そうそう、フォアグラと一緒に千切りになったリンゴも入ってたなあ。。。
やっぱり、フォアグラって甘いソースがぴったり~~~



そして、魚料理は、
『のどくろのポアレ タップナードソース』





金心菜や、スナップえんどう、紫カリフラワー、ビーツなどの野菜と一緒に。
そうそう!





スナップえんどうの横に添えられていたのは、トマトのパウダー
すご~い、トマト味
当たり前か。。。
最初から、なんどもトマトが出てくるなあ。。。
シェフはトマト好きなのかしら?



さて、次はメイン
『フランス産ポーク』





フランス産のポーク。
これはかなり脂身が入っていて、脂が固くて、残しちゃった。
なんでかな?もうちょっと柔らかいといただけたけど。。。。



そして、〆のごはん






そして、デザートは、いちご






写真を見ると、やっぱり量は少し少なめだったかな?
ははは
もっとガッツリ食べられたな。。。
ははは
また、今度、ランチに行ってみよ




■フレンチ『魯庵(ROAN)』
 住所:名古屋市東区東桜1-3-22
 電話:052-253-6544
 日曜日休み