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大阪のフレンチ『ラ・シーム』の後編です
これまでのお料理はこちらを・・・http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20100813
さて、続きはお魚料理から
『うなぎの燻製と酸味の利いたシューエとクルトン』
こちらもきれいな一皿でした
燻製の香りづけされた鰻の下には、酢漬けされたキャベツ
そして、上には芽キャベツと、見えないけど、、、セロリの先端のやわらかい葉
そうそう、茶色いのは、山椒
燻製の香りの鰻が美味しかったなあ。
鰻は、ふわっと仕上げられて、軽くいただけました
丸くカットされたパン(クルトン)がパリッした食感をプラスしてます
次は・・・お肉
『鴨フィレ肉のロースト パイナップルのエキス』
鴨の皮目はパリッと仕上げられて、身はジューシー
黄人参のピューレはあま~~~く、色鮮やか
パイナップルの汁の入ったソースが甘酸っぱく、アクセントに
そして、次は、アバンデセール
『グラスに入ったプラムとコニャック』
コニャックの泡に、下にプラムのコンポート
甘酸っぱい~~~
そして、『トゥルトーフロマージュ レモンとシェーブルのアイス』
シェーブルって山羊のチーズ
山羊のチーズのアイスクリーム
私、山羊のチーズ大好き
ちょっと癖があるのが・・・
そして、横のパイっぽいのが、そのチーズケーキ
でも、かなり焼き上げてあって、パンのよう
こういうお菓子もあるんだなあ。。。
郷土料理らしい。。。
そして、お茶と小菓子
カヌレは蜜蝋を使わず作られているらしい。
どうして、表面ピカピカになるのかな?
不思議~~~
ラ・シーム
ランチ、お肉もお魚もついて4800円はお値打ちかも
きれいなお料理でした
でも全体的に塩味がきつめ、
夏だからか?
それともお酒に合わせるように?
もうすこし優しいお味だとよいのになあ。。。
でもこれから楽しみなお店です♪
今度は、夜のアラカルトメニューを食べにいってみよ。
パテとかあったし・・・
■『ラ・シーム』
住所:大阪市中央区瓦町3-2-15本町河野ビル1F
電話:06-6222-2080
営業:12:00~13:30 18:30~22:00
休み:日曜日
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大阪のフレンチ『ラ・シーム』の後編です
これまでのお料理はこちらを・・・http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20100813
さて、続きはお魚料理から
『うなぎの燻製と酸味の利いたシューエとクルトン』
こちらもきれいな一皿でした
燻製の香りづけされた鰻の下には、酢漬けされたキャベツ
そして、上には芽キャベツと、見えないけど、、、セロリの先端のやわらかい葉
そうそう、茶色いのは、山椒
燻製の香りの鰻が美味しかったなあ。
鰻は、ふわっと仕上げられて、軽くいただけました
丸くカットされたパン(クルトン)がパリッした食感をプラスしてます
次は・・・お肉
『鴨フィレ肉のロースト パイナップルのエキス』
鴨の皮目はパリッと仕上げられて、身はジューシー
黄人参のピューレはあま~~~く、色鮮やか
パイナップルの汁の入ったソースが甘酸っぱく、アクセントに
そして、次は、アバンデセール
『グラスに入ったプラムとコニャック』
コニャックの泡に、下にプラムのコンポート
甘酸っぱい~~~
そして、『トゥルトーフロマージュ レモンとシェーブルのアイス』
シェーブルって山羊のチーズ
山羊のチーズのアイスクリーム
私、山羊のチーズ大好き
ちょっと癖があるのが・・・
そして、横のパイっぽいのが、そのチーズケーキ
でも、かなり焼き上げてあって、パンのよう
こういうお菓子もあるんだなあ。。。
郷土料理らしい。。。
そして、お茶と小菓子
カヌレは蜜蝋を使わず作られているらしい。
どうして、表面ピカピカになるのかな?
不思議~~~
ラ・シーム
ランチ、お肉もお魚もついて4800円はお値打ちかも
きれいなお料理でした
でも全体的に塩味がきつめ、
夏だからか?
それともお酒に合わせるように?
もうすこし優しいお味だとよいのになあ。。。
でもこれから楽しみなお店です♪
今度は、夜のアラカルトメニューを食べにいってみよ。
パテとかあったし・・・
■『ラ・シーム』
住所:大阪市中央区瓦町3-2-15本町河野ビル1F
電話:06-6222-2080
営業:12:00~13:30 18:30~22:00
休み:日曜日