あまりに名古屋の記事が少ないので、アップしますシリーズです♪(笑)
大好きなビストロ、代官町にある『INOVE(イノーヴェ)』が、
今年9月6日にリニューアルオープンされました♪
8月は、リニューアルのためにお休みで、
ここ数年、大好きな姪っ子のお誕生日会は、イノーヴェで行ってたから、
今年は残念。。。
でも、リニューアル楽しみ~~~にしてたら、
本当に素敵になりました。
以前の雰囲気も素敵だけど、
今回、とっても素敵で、こんな風にかわるのか!ってね!
リニューアルされたオープン月に夜お邪魔したましたが、
それはまた次回~
今回はランチから♪
ランチは、変わらず、1500円です。
内容は、前菜、メイン、デザート、お茶
さて、今回頼んだのは・・・
あ、そうだ!イノーヴェは、以前1階だけでしたが、
リニューアルして、2階もできて、キャパも増えて、
予約もかなりとれやすくなりました。
そして、当日でも13時過ぎにお邪魔すれば、入れます~~~♪
嬉しいですね!
さてさて、まず頼んだ、前菜!
『山羊のチーズの前菜』
多分、プジョン ド サンセール(シェルブールチーズ)
山羊のチーズ、おいしい~~~。
パンが進んじゃう。。。
ふふふ
へっへへ
やっぱりおいしいなあ。。。♪
これだけでワインが何杯でも飲めちゃうかも~~~、ってところですが、
この後、仕事!
今日は、飲みません。。。
そして、メインは、
『フランス産ウズラのグリエ クスクス仕立て』
うずらたっぷり~~~
っていうか、特別にトリュフ入りです。。。
こちらにソースを~~~
こちらをかけると~~~
いや~~~、おいしいわ。
何のソースか忘れたけど、って。
トマトの酸味の効いたソースで、
ちょっと唐辛子のチャツネみたいのを入れて食べると、
これまた辛味がアクセントになって、おいし~~~♪
味にコクがプラスされます♪
おいし~~~。
しかし、ボリューム満点♪
そして、知り合いが注文したのが、こちら!
『ノルウェーサーモンのポワレ、ソースマリニエール』
こちらも特別にトリュフをいただきました。。。
サーモンにクリームソースがおいし~~~、
まろやかで、おいし~~~、
ソースにパンをつけて、いっぱいパン食べちゃう。。。
ふふふ♪
そして、デザート
そして、コーヒーを頼みました♪
あ~、大満足のランチでした。
やっぱり美味しいし、素敵なお店です♪
予約もとりやすくなったので、ぜひ!
おすすめです♪
*これまでの訪問
http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20110625
http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20110513
http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20100810
http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20100712
http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20100403
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http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20090818
■『Innover(イノーヴェ)』
住所:名古屋市東区代官町29-18柴田ビル1F
電話:052-936-5038
お休み:水曜日
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