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もし、名古屋版ミシュランがあったなら・・・後編です
前編はこちら~→http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20101207
もし、名古屋版ミシュランがあったなら、確実に星を獲得されるのが、
名古屋東区主税町にある「ラ・グランターブル ドゥ キタムラ』だと。。。
本当に美しい料理の数々で、
本当にきれい
もちろん、美味しい
オーナーシェフの北村さんのお料理は、遊び心いっぱい
でも、ご本人は、「僕はクラシックだから、」って。。。
え~~~
クラシックなんだろうか?
今、流行のちょっとづつ、とか、泡の料理とか、っていうのではないけど、
フレンチの基礎の上に、北村さんらしさが確立されていると思う。
ふふふ
素敵なお料理の続きです
『魚料理 ハタ』
ナハトマンの器に、新しい水色の器
ハタのポアレ~~~
やっぱり、美味しいなあ。。。
皮はパリッと香ばしくって、身はほろっとやわらかくジューシー
そして、ソースが本当においしいなあ。。。
あっさりしているようで、コクがあって~~~
あ~~~おいしい
後ろに隠れてるのが、
マダム曰く『餃子』
ふふふ
イカのラビオリ
美味しかったなあ。。。
そして、
ルクルーゼで仕上げられたメインは・・・
『山ウズラ(perdreau ペルドロー)』
あ~~~
クリスマスチックで可愛らしい
しかも、トリュフが★の形に~~~
ふふふ
棒状のものは、まこもだけ
食感シャキシャキ楽しいなあ。。。
やっぱり、しか言わないけど、
やっぱり美味しい。。。
ペルドローは、とってもやわらかくてジューシー
しかも、隠れて?
フォアグラが~~~
デザートも素敵
大満足~~~
星かわいいなあ。。。
そして美味しかった
あ~~~、食べちゃった
不思議だけど、美味しいものなら、どれだけでも食べれちゃう
もう一回、今のコースを~~~~と、言われても食べちゃうなあ。。。
不思議~~~
しかし、今回も大満足
不思議と、いろんなお店を食べ歩いては、北村さんのところでいろんなことを再確認。
私がいうのも恐れ多いですが、
お店によっては、前菜だけ美味しいけど、メインは弱い。とか
メインは美味しいけど、デザートは?とか、
盛りつけは綺麗だけど、とか
いろいろあるけど、
こちらのお店は、最初から最後まで美味しく楽しくいただけます
名古屋版ミシュランがあったなら~~~。
きっと○★だと
とってもおすすめのお店です
■『ラ グランターブル ドゥ キタムラ』
住所:名古屋市東区主税町4-84
電話:052-933-3900