夏休みといえど、娘達は毎日のようにクラブ活動で昼ごはんはいつもわたしひとり。たいていは残り物や、インスタントの物を食べてしまったりする。
が、本日は久しぶりに2人そろっていたので真面目に昼ご飯を作ってみた。w
先日ご紹介したバジルを使って、『冷たいトマトパスタ』にしてみた。
角切りトマトたっぷりの中に、オリーブオイル、酢、塩、こしょう、ニンニク少々、そしてシラスも入れてみた。そしてもちろんバジルの細切りも。
パスタにはオリーブオイルで焼いたナスを添え、上のソースをたっぷりかける。
仕上げにカッテージチーズとバジルの葉を散らし、出来上がり。
できたらパスタは細いカッペリーニを使いたかったな。
けど、さっぱりとおいしかったですよ。
蒸し暑い夏もこれでばっちり!かな?
それにしてもどうも食べ物、上手く撮れないの。
先日Kanちゃんの指導も受けたのですけどね。。。(涙
美味しそうに撮れてますよ。
雑誌に載っている食べ物写真とかを
見たりするといいですよ。^^
これから、実家に帰省です。今回、忙しいです。
角切りトマトのパスタ、美味しそうではないですか。なすとカッテージチーズがさらに美味しさを増すのでは? 薬味のバジルもね。
細かいギンガムチェックのテーブルクロスも、おしゃれですね。イタリアンレストランみたい。
じゃあ、また。
そうねー。やっぱり、いろいろ見て研究する事が大切だわね。
そうそう、Kanちゃんフリッカーのエクセレントな食べ物写真部門(?w)へのノミネートおめでとう!
やっぱりだよねー。あとは、私たちがVoteすれば良いの?(あ、わたしはできないのか?)
◇パン・ド・カンパーニュさん
忙しそうなヴァケーションをお過ごしですね。w
ちょっとナス焼きすぎたかな?
ま、ご愛嬌だ。
◇kuronekoさん
冷たいパスタは細い物だとそうめん感覚でいただけ、夏にはよいですよ♪
麺を冷水で洗ってあげると良いようです。
◇キムさん
娘達には「1,200円です」と言って渡してやりました。w
飲み物、サラダ、デザートをつければ完璧でしたね。
もちろん、1,800円になりますが。w
◇Inaさん
スキ(はぁと、って言われても。。。テレルナ
これを食べたらエアロビ何分ですかねぇ?
身近な雑誌とかをよく見ます。^^
>あとは、私たちがVoteすれば良いの?(あ、わたしはできないのか?)
そうなんです。flickrのメンバーじゃないと出来ないらしくて。(汗)
ことしゃんに頼もうかなー
って、ここで書いてみる。(笑)