![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/08/7cd740aed2cf0d88547f051c9ac12b2f.jpg)
大豆のトマト煮込み(?)が中途半端に余ったので 総菜パンにしました。
マドレーヌの型を使った カップパン。
上にチーズを乗せたので 何の総菜パンかわからないわね。
1次発酵が思ったより時間がかかってしまい
出かける予定までに焼き上がるかビミョウ・・・
成形を慌てたもので うまく空気も抜けず
総菜を入れる為のへこみも ぞんざいに作り エイ!と焼き始める。
そんなパンは 見目宜しくありませんなぁ~
総菜部分が盛り上がりすぎたり 周りは空気で膨らんだゴゲがあったり。。。
慌てるとロクな事は無い
と、わかっていても いつもそんなパン~~
お家パンですから(笑)
次は落ち着いて 焼こう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/img/pan_jikaseikoubo80_15.gif)
訪問ありがとうございます。
足跡代わりにクリックして頂けると励みになります♪
マドレーヌ型のお惣菜、私も気にいってます。
おうちパン最高!
あ穀類も・・・^^;
前も教室で、やけに豆のメニューが多いよねぇって言われました。バレたか豆好き・・。
これもとってもパンに合いそう♪
可愛いパン。コゲも言われなきゃわかんないわ^^。
マドレーヌ型の総菜パンだと 生地を酵母でゆっくり発酵させてもいいから重宝しますよね~。
ちょこっと残った総菜を何でも入れちゃいます(笑)
大豆の水煮は切らさずありますねぇ~
乾燥から煮れば良いんですけど 思い立ったらすぐに使いたいので ドライパックや缶に頼っちゃう(^^;;
その辺りが お豆のちょっと困る所ですね。
私が好きなひよこ豆だけがどうも家族受けが悪くて残念なんです。
それは丁寧に作っているからなのね~。尊敬。。。
でも、これもこれでおいしそうだよ。
この焦げ具合がたまんない!とか思ってました。あはは。
私も今度残り物でチャレンジしたいです。アンド、豆好き仲間だよん。
今からランチにいただきたいくらいですっ
ただ、慌てるとロクな事は無い…というのは
私も今、すご~く実感してます……(ーー;
最近 食パンも俵にしないで ただ丸めるだけだし 何かと雑です。
いかんなぁ~ 初心に返ろう!
bekoさんはいつも丁寧に一生懸命作業をするイメージなんだけどなぁ
慌てて雑になる事もあるのね?