門間みかさんの「ほんのりしあわせ。おうちパン」から スティックパンを2種!
チョコチップの方は 私にしては珍しく 本のレシピ通りです。
なぜいつも レシピ通りにしないか、と言うと
「作る量が少ない」とか「同じ種類の粉がない」と言う様な理由です。
みかさんのレシピは「おうちパン」というだけあって 少ない♪
珍しく「スーパーカメリア」が手元にあったので レシピ通りにしてみようと思った次第。
ただ、私のオーブンだと もう少し焼成の温度は高く設定した方がいいのかな~
やはり「電気」と「ガス」の差なんでしょうね・・・
ウチのオーブンは10年選手のレンジオーブンなんだけど
その割りに高温でしっかり焼けてお気に入り
ガスにも負けないわ などとちょっと 自慢の子
・・・いえ、ガスで焼いた事がないので 比べられないんですけどね(^^;;
ま、私の腕ではこのオーブンで十分なんです。
電気製品は10年がメド、と言うし ちょっとドキドキしながら活躍してもらっています。
あ、もう一つは こちら
ベーコン&チーズのスティックです。
チョコチップの方は 私にしては珍しく 本のレシピ通りです。
なぜいつも レシピ通りにしないか、と言うと
「作る量が少ない」とか「同じ種類の粉がない」と言う様な理由です。
みかさんのレシピは「おうちパン」というだけあって 少ない♪
珍しく「スーパーカメリア」が手元にあったので レシピ通りにしてみようと思った次第。
ただ、私のオーブンだと もう少し焼成の温度は高く設定した方がいいのかな~
やはり「電気」と「ガス」の差なんでしょうね・・・
ウチのオーブンは10年選手のレンジオーブンなんだけど
その割りに高温でしっかり焼けてお気に入り
ガスにも負けないわ などとちょっと 自慢の子
・・・いえ、ガスで焼いた事がないので 比べられないんですけどね(^^;;
ま、私の腕ではこのオーブンで十分なんです。
電気製品は10年がメド、と言うし ちょっとドキドキしながら活躍してもらっています。
あ、もう一つは こちら
ベーコン&チーズのスティックです。