双子パン 2010年02月08日 | 自家製酵母(自然発酵種) ふたごパン レーズン&胡桃を入れてます いつもはお花成形にするのだけど今日はちょっと気分を変えて~ この形も 真っ白に焼く事にこだわった時期もあったんですけどねぇ 焼き上がるまでオーブンにくっついて見張っていた物です いや~ 余裕だなぁ ヒマだったんですなぁ(笑) 今は その事にはまったく興味ナシ 焼き色がついていた方が パリッとしていて美味しい 白いのはやはり焼きが足りないというか何と言うか・・・ 好みの問題だとは思うんですけどね 見た目よりも食感(味)を選んだ ってことです 今の所(笑) « ベーコンエピ | トップ | クグロフ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ふぁんふぁん) 2010-02-08 22:52:52 私も焼きこんだ方が好きです!でも、妹家族には圧倒的に白パンが人気なのでたまにオーブンにくっついて見張りながら白パンも焼きます 笑。レーズンと胡桃、いいですね~(^v^) ふぁんふぁんさん (nikko) 2010-02-09 15:15:09 白い焼き上がりにするには もちろん生焼けじゃ ダメだし やはりオーブンにくっついてないといけないですよね(笑)自分の為 だと思うと面倒だけど 喜んでもらう為なら頑張れちゃいますよね♪♪ 規約違反等の連絡
でも、妹家族には圧倒的に白パンが人気なのでたまにオーブンにくっついて見張りながら白パンも焼きます 笑。
レーズンと胡桃、いいですね~(^v^)
自分の為 だと思うと面倒だけど 喜んでもらう為なら頑張れちゃいますよね♪♪