リンゴ酵母でシナモンレーズンのパンです。
レーズンもシナモンも子供達のウケがよろしく無いので
ってか 食べないしぃ
普段は作らないんですけど・・・
ところが最近 あの方も この方も あちらの方も
お邪魔する所でみなさん作ってらしてねぇぇ
私は好きなのよぉ
と、言う事で 作りました
いつもの食パンレシピなので ふわふわ
クッペ成形にしたのは間違いだったカモ
クープは開かないし レーズンの巻き込みもイマイチ
なんだかなぁ の 出来映え
でも、成形の問題では無かった様な気もする
一緒に作った 食パンのヒドイ事
オーブンから出して 思わず「なんじゃ? こりゃぁ~!?」と言ってしまった
最近、窯伸びしないわ
調子悪良い
とは感じていたんだけどね
とうとう 焼き縮みですよぉ
久しぶり かなりショック
捏ね上げの時に 生地がベタついてる?
と感じたから 酵母の元気が無かったのかな
発酵の見極めが悪かった様な気もする
過発酵気味・・・
原因はいろいろ思い当たる事だし
食パンスランプから早く脱したいです