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定番のりんご酵母です。
少し前に ベーコン&チーズで 「てづな蒟蒻」成形をしたんですけど
あれは 思ったより手間がかかってなんだか失敗
で、今回は ただ捻ってみました。
四角に伸ばした生地に半分だけチーズを乗せ二つ折り
それを適当にカットして あとは ねじねじ ねじねじ~~
どこかを留める訳ではないので 緩くねじっただけだと戻ってしまう
とは 言え ねじり過ぎると 発酵した時にせっかくの
ねじねじ模様が消えてしまう。
この辺りの加減が 難しい(と、言う程の事でもないけどぉ)
成形は「ねじねじ」重視
模様が見えて ある程度 戻っても大丈夫
そればかり気にしていたので 長さ、太さがバラバラ
なんだか ノッポで細いの ずんぐりしたの いろんなパンが出来ました。
本当は同じにしないと 火の通りが変って来るからダメなんでしょうけどねぇ
まぁ その辺りは ご愛嬌!ってことで♪
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