山食 2011年04月07日 | パネトーネマザー 久しぶりに イーストで食パン (あれ? 写真がデカすぎ!?) パネトーネだから 一応 「酵母」? ま、自家製ではない 自家製酵母だと 捏ね上げ生地 160g 3つ山 イーストだと 145g 3つ でも 焼き上がりの姿は同じ~ ってか イーストの方がピキるし 焼き色もキレイで 男前なパンに仕上がる 何故だぁ~!! 発酵の見極めかなぁ でも 同じ様な感じなんだけどぉ 焼に問題があるんだろうなぁ・・・ #パン « チョココルネ | トップ | ブリオッシュ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (min) 2011-04-17 16:22:07 とても美味しそうです!皮がぱりぱりしていそうで。食べてみたいです!! 返信する minさん (nikko) 2011-04-18 21:49:27 イーストなので とても軽い食感です。市販品のパンと同じ?(笑) 返信する 規約違反等の連絡
市販品のパンと同じ?(笑)