Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

山食

2011年04月07日 | パネトーネマザー


久しぶりに イーストで食パン
(あれ? 写真がデカすぎ!?)

パネトーネだから 一応 「酵母」?
ま、自家製ではない


自家製酵母だと 捏ね上げ生地 160g 3つ山
イーストだと 145g 3つ

でも 焼き上がりの姿は同じ~


ってか イーストの方がピキるし 焼き色もキレイで
男前なパンに仕上がる


何故だぁ~!!
発酵の見極めかなぁ
でも 同じ様な感じなんだけどぉ

焼に問題があるんだろうなぁ・・・








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2 コメント

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Unknown (min)
2011-04-17 16:22:07
とても美味しそうです!皮がぱりぱりしていそうで。食べてみたいです!!
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minさん (nikko)
2011-04-18 21:49:27
イーストなので とても軽い食感です。
市販品のパンと同じ?(笑)

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