お食事マフィン 2011年05月17日 | レシピ・成形 お食事マフィンです。 かなり適当に作ったけど ボチボチだったので覚え書き。 <材料> 薄力粉 100g コーングリッツ 50g 卵 1個 砂糖 25g BP 小さじ1/2 オリーブオイル 40g 牛乳 大匙2 玉葱 1個 ベーコン 2枚 プロセスチーズ 適量 1、玉葱とベーコンはしっかり炒めて 冷ましておく 2、卵、オイル、砂糖を混ぜ合わせる 3、2に1を混ぜる 4、残りの粉類を混ぜる 5、牛乳を混ぜて硬さ調整 6、 180度 予熱25分 #パン « ブリオッシュ | トップ | 山食 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ケーク・サレ (Asako) 2011-05-19 21:10:51 お久しぶりの書き込みです^^このマフィンとそっくりのレシピで私もほうれん草を入れて、ケーク・サレなんてものを初めて焼きました。nikkoさんはフランスに住んでいた時に、ケーク・サレに遭遇したことありますか? 返信する Asakoさん (nikko) 2011-05-21 00:20:08 ケークサレかぁ・・・意識した事はなかったです。パン屋さんで 売ってるのがそうだったのかなぁキッシュとか はありましたけどねぇと、言っても 私は南仏なのでパリとは生活がちょっと違うみたいです。 返信する Unknown (min) 2011-05-26 17:37:26 なるほど。これはいいですね。甘いだけではなく、食事マフィン。参考になりました。 返信する minさん (nikko) 2011-05-29 21:43:10 本当は Asakoさんの様に ほうれん草を入れると色も綺麗です♪ 返信する 規約違反等の連絡
このマフィンとそっくりのレシピで私もほうれん草を入れて、ケーク・サレなんてものを初めて焼きました。
nikkoさんはフランスに住んでいた時に、ケーク・サレに遭遇したことありますか?
意識した事はなかったです。
パン屋さんで 売ってるのがそうだったのかなぁ
キッシュとか はありましたけどねぇ
と、言っても 私は南仏なのでパリとは生活がちょっと違うみたいです。