夕食の残りをフィリングにしてお惣菜パンです。
ジャガイモとツナのトマト煮込み・・・みたいな
「洋風肉(ツナ)じゃが」って感じですかね。
おジャガさんは ごろごろのままだと使いづらいので
1cm角程に切り直しました。
あとは 上にチーズを乗せたりして♪
これは 朝食なんですが・・・
ウチの息子達は 生野菜が苦手
なので 朝食にはサラダの替わりに 果物が登場します。
今回は「巨峰」
これがねぇ~ おいしいのよ!
一応、パンブログなので パンの話を最初にしたけど
今日は葡萄の話がしたかった!!(笑)
この巨峰は パンな日々のなずなさんの所の物です。
葡萄園をされていて みんなが おいしいっと絶賛するので
じゃ、私も♪ とお願いしました。
家族で 「これ、美味しいねぇ~」と朝からご機嫌になりました。
甘いのぉ でも甘過ぎないの
最近の 果物って妙に甘過ぎて
味が濃過ぎて 喉がイガイガする事もある
見かけがばかりにこだわって 値段も高いし・・・
今回、私がお願いしたのは「自宅用」
でも つぶぞろいで キズもなく
何でこれが自宅用なのぉ~ と言う美しさ。
その辺のお店で 一房500円とかで売ってる方がよっぽどヒドイわ(失礼!)
今回の 2kg(6房)で1800円(+送料)で 考えると 安っ!
驚きの 美味しさと 安さ
リピート決定だわ。
これは みんなにお勧めしちゃうね。
なずなさんの葡萄園ブログは コチラ ☆
と、言う事で なずなさん おいしい葡萄をどうもありがとぉ~~
また お願いします♪