![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/4e/0861441ac9f071e25894e47fddc7ffec.jpg)
酵母はデラウエアーです。
めちゃめちゃ 元気な酵母ちゃんデス。
良い感じに発酵してくれます。
この前の 元気がない酵母ちゃんとは比べ物にならないわぁ~
元気な生地は捏ねていても 成形していても 扱いやすいな。
今回は 煮豆が入っています。
成形は 適当成形(笑)
あんあぱんの様に豆を中に包み それをペッタンコの三角にのばします。
角をまん中にペタン、ペタンと折ってできあがり♪
今回は成形で ベーグルの様に巻き込んでみたり
クルミパンの様なお花にしてみたり いろいろ試してみました。
どの方法が 大きめのお豆がまんべんなく行き渡り
食べる度に お豆が当たる様になるか!
案外 この三角製法が良い感じにばらまかれていましたヨ。
元気酵母で ふわふわもっちりパンに焼き上がりました♪♪
![にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/img/pan_jikaseikoubo80_15.gif)