りんご酵母で作ったバンズです。
いや、いや
バンズになっちゃったパンです。
1次発酵が終わって いつもの様に分轄
少々のベンチタイム後 成形
その後 所用で外出
2時間程で戻るので その後 焼成
・・・の予定がぁ
ベンチタイムの間に 出かける準備
それが 手間取って 慌てて出発!!
帰宅して 成形していない事に気がついた
2時間のベンチタイム・・・
流石に酵母でも あり得ないでしょ
どうしたものか、と眺めていても始まらない!
できるだけ触らない様に
せっかく膨らんだ空気を逃さない様に
注意しながら 最小限に形を整えて 天板へ移動
なので バンズ
プチパン用の分轄はそれで良し として
食パン用がねぇ
丸め直しも出来ないまま そっと 型へ投入
どうにか両方とも 酸味も出ず 窯伸びもしたし
それなりのパンになってくれた
でも 丸め直していないと ひたすらふわふわ スカスカ?
キメが揃っていないと言うか・・・
ま、 今回は いいか