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チョコ&アーモンドのビスコッティです。
またまた、またまたしほさんレシピ!
後ろにボケているのは フルーツグラノーラのビスコッティ。
グラノーラがもともと甘いのを使ったので
しほさんのレシピだけど 砂糖を控えてます。
チョコの方は卵が大きかったのか 材料を混ぜ泡ぜたらちょっとベタついてる・・・
小麦粉を足そうか かなり迷ったけど そのまま続行。
水分が多いと サクッとした仕上がりにならず
硬めになる様な気がしているのですが 一般的にはどうなんでしょう?
チョコの方は 子供用なので 硬すぎるのは避けたい!
心配しつつ焼き上げたけど 大丈夫でした。
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ビスコッティって以前は苦手なもの
だったんだけど、病み付きになりそう・・。
怖い。しほさんの本大好きです!
ワタシもつくりたいわ~♪
最近、病付きです。
油分も入っていないので カロリーが低い!と勘違いしそうなお菓子です・・・ナッツがいっぱいだって~の(汗)
今回のチョコの本にかなりハマってしまったので そらさんがお持ちの本もやっぱりそろえようかなぁ~と思案中デス。
nikkoさんが作ると本そっくり!
私が作ると全然違うんですけど・・・・。
↓のパン、おいしそう!
アレンジでおいしく進化させちゃうのってnikkoさんならではですね!
少ない分だけ やはり本の物より寂しげです・・・
パンはねぇ
レシピも無く オリジナルパンばかりなのであまり固定概念も無く その場、その場の思いつきで作ってます。
見ぬ振りをすればするほど、見たくなる…しほレシピ(字余り…)
大好きなビスコじゃありませんか!
私の持ってるのにも入ってるんですよ~
nikkoさんが作ったらとっても美しい~!
私のはいつも卵が小さいのか水不足で、少し水足して作ってます。
サクッとさせるには、全粒粉じゃない薄力粉を使うとか、オリーブ油とかBPを少し足したりしてます。
私はがっつり固めが好みですがね。
↓!!(言葉に出ず)
ビスコッティには油は入れない!と思い込んでいたけど
軽い仕上がりにするには入れるといいんですね?
ナルホド~
私もがっつり系が良いんですけど 子供ウケが悪いんですよねぇ
子供専用のは少しオリーブ油を入れてみます♪