![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/7d/98b9d6398c8bda6a9567a087742bbc37.jpg)
これが 残りの過発酵生地で作ったパン
くるみ&レーズンのパンにしてみました。
小さいパンを焼く事にしたのでイーストの力は借りず
それでも しっかり膨らんでくれました。
見かけは膨らんでないけど コレ、胡桃の入れ過ぎなんです。
表面の飾りに使う分まで 全部 刻んじゃった
凄い量!
レーズンはやめようかとも思ったけど・・・
でもねぇ~ レーズンも入れた方が絶対においしい♪
ふっくら膨らまなくて 見かけが悪くなるのは覚悟でつくりました。
他にも同じ生地で ミニウインナー&チーズ と 紫イモで餡ねじりパン
この2種は 可愛く無かった・・・
チーズの方は粉を降り忘れて 素っ気ない
紫イモはせっかくの紫があまり見えなくて なんとも中途半端なパン
で、胡桃パンもこの程度だし
今回は焼き上がったパンを見て ちょっとテンション下がっちゃう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
でも、食べたら おいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
イーストのクラウン餡パンの後だったから(食パンを私は食べてないので) 酵母パンはウマイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp31.gif)
軽くてイーストも有りだとは思うけど・・・
ふわふわなのにしっかりしている酵母パンが好きです。
![にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/img/pan_jikaseikoubo80_15.gif)
訪問ありがとうございます。
足跡代わりにクリックして頂けると励みになります♪