以前、コンデンスミルクでキャラメルクリームを作りました。
缶を圧力鍋でコトコト煮ると出来上がり♪というお手軽な方法
・・・のハズが 何故か中途半端な出来上がり
何故???
仕方が無いので鍋で煮直して
シート状にして冷蔵庫保存。
その後、圧力鍋で イカメシを作った時に原因が判明。
どうやら圧力鍋が壊れた!?
「壊れた」と言うと語弊が有るけど 要は ゴムパッキンがダメになっていたの
中途半端なキャラメルさんは パンに折り込んだりしたけど
ちょっと存在を忘れておりました。
昨日、冷蔵庫で発見してビックリ☆
消費の為に マフィンを作りました。
キャラメルたっぷりなので 砂糖はナシ。
甘すぎるか 甘さが足り無いか
焼き上がって食べるまでわかりませ~ん!
上にはクランブルを乗せました。
白いのはその為です。
そして お味の方は 甘さ控えめ
なかなか 私好みの感じに出来上がりました♪