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くら寿司デビュー。
回転ずしと居酒屋は一人で行ったことがない。
そもそも一人では行く気がしない。
くら寿司が春日井市内国道沿いに開店したということで、家族で行ってみた。
待合のスペースが狭く、店の外で待つ人も多かった。我々も待合に入れず、店の外で待っていた。
後から知ったことであるが、携帯で時間予約ができるようだ。
これも後から知ったが、新聞広告に数100円のクーポンが付いている。
そうした事前調査も全くせず、開店ののぼりがはためいていたというメンバーの証言だけで、行くことになった。
<食後の感想>
①種類が豊富
②安い
③美味しい
④子どもにとってはたいそう面白い
⑤タッチパネルが小さいので見にくい
⑥入口とレジが一緒なので混雑する
⑦ビールがセルフサービス
④について、
食べた後のお皿を入れる口があり、5皿入れると、タッチパネルがモニターになり、くじになっている。
当たりが出ると、カプセルが一つころがってくる。全部ストラップ。中身をいろいろ変えるともっと面白くなる。
⑦について、
まずめんどくさーと思った。450円持ってそのコーナーに行く。ジョッキを取りだし、所定の場所に置き、ボタンを押すと、適量のビールが出てくる。最後に泡が2センチほど注がれる。見ているのが結構面白かったので、最初の面倒だという意識はなくなった。
ということで、それほど多くの種類を食べることはできなかったので、また行ってみよう!
コメント ( 14 ) | Trackback ( 0 )
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くら寿司ないなあ。
直江津の回る寿司で食べた ノドクロの握りは絶品でした♪
富山の氷見にある回転寿司は、ホッペが落ちるでしょうね。
うちも手巻き寿司をやりますが、しゃりを一杯用意してくれるので、
いつも<食べ過ぎ>になります。
回転の方が、適量で終われるので、ベストです。
他の100円寿司の店より美味いと思います。
メニューも豊富で、時々実験的にメニューに載っていない商品が流れていたりするのも面白いですね。
ケータイ予約して7時頃に多くの人数待ちの中を通り過ぎるのは…楽しいですね(笑)
グルグル回っているお寿司にも注目したいと思います。
次回は是非、ケータイ予約!
決して、ケータイ・オオギリではありません。
姉と勝川駅前の、大きな和食屋さんでランチを頂きました。
水徳さんだったかな?
ランチは何処も、女性客でいっぱいですね。
次回はくら寿司に行ってみようかな。
仲良し姉妹ですね。
よくランチされるのですか?
確かに女子の比率が高いです。
小生は監督と昼サイゼリアに行きました。やっぱり女子が多いですね。
意外に空いているので驚きました。その後、ヤマダ電気に行きました。
安いところばかり、うろうろしています。
実は内定先、回転すしの・・です。
我が家では、定番で月1で行きます。
明日は学校の前の竹しげでご飯します。
是非、春日井店に足を運びたいと思います。
どの回転寿司店もそれぞれに個性がありますね。
竹茂食堂、いつも込んでいて繁盛していますね。
店主さんに宜しくお伝えください。
食文化という言葉がありますが、すしに関していえば、江戸の昔、屋台で小腹を満たすファストフード的な庶民的な食べ物だった料理が携帯食でもあり、高級料理でもあり、そして、子供から大人まで楽しめる回転寿司もあり、さらに海外にも進出をしている。と現代でも様々な形で発展していることは非常に素晴らしいと思います。
邪道と批判される方もいるかもしれませんが、私も回転寿司大好きです。もちろん高級寿司も大好きですが、ここのところご無沙汰が続いています。
ちなみにサービス業の顧客満足度ランキング(多分昨年の統計)で飲食部門の一位はあきんどスシローという100円回転すしです。ここは、回転寿司大手三社の中では原価率が一番高くネタのレベルが高いような気がします。くら寿司のびっくらポンや各種メカじかけは子供心、男心をくすぐる楽しさもあり私としては甲乙つけがたいですが...。
PS. ざき氏様、ご来店是非お待ちしております。よろしかったらお声をかけていただけると幸いです。
お寿司のノーマライゼーション!です。
しかもこの大革命を起こしたのが、北陸の一業者です。
日本人は真似ることしけできないと思われてきましたが、これはとんでもない偏見で、極めて創造性に富んだ集団だと思っています。
カラオケ文化の創造者も岡山県のあるコンテナ業者だと言われています。
スシローも行ったことがあります。それぞれに個性があって、業界他社との差別化を図っていますね。
帰ること中で早く一番おいしい寿司のお皿を取って
味にもっと集中することができて私は元々寿司屋にひとりにもよく行きます^_^
竹しげ食堂に行きました。
先生のブログのお話をしました。
日本の回転寿司は、どこでもおいしいですよ!