暖冬だと騒いでいるけれど、
蕗の薹が出る時期は、それほど変わっていない。
梅の花の時期も去年とほぼ変わらない。
いつもこの時期に、蕗の薹を摘んできて天ぷらにする。
さっと湯がいてあくを取り、きざんで味噌和えでもいける。
このほろ苦さに春を感じる。
いつもは、お気に入りの日本酒を開けてその肴にしているのだが、
今年は、お酒を飲むことが出来ない。しかしこの春の味は楽しめる。
もう芹の芽も出てきている。野原に芹摘みの人も見かける。
今日も病院に通院。
CTで造影剤を入れての、脳内血管撮影。
2ヶ月経過したが、まだ怪我をした以前の健康状態には戻っていない。
今年の春の味はいつもよりちょっとほろ苦いかも知れない。
蕗の薹が出る時期は、それほど変わっていない。
梅の花の時期も去年とほぼ変わらない。
いつもこの時期に、蕗の薹を摘んできて天ぷらにする。
さっと湯がいてあくを取り、きざんで味噌和えでもいける。
このほろ苦さに春を感じる。
いつもは、お気に入りの日本酒を開けてその肴にしているのだが、
今年は、お酒を飲むことが出来ない。しかしこの春の味は楽しめる。
もう芹の芽も出てきている。野原に芹摘みの人も見かける。
今日も病院に通院。
CTで造影剤を入れての、脳内血管撮影。
2ヶ月経過したが、まだ怪我をした以前の健康状態には戻っていない。
今年の春の味はいつもよりちょっとほろ苦いかも知れない。
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