アウトドアが好きな喜寿を迎えた元気な爺さん、略して「アド爺」の独り言

玄関の外はアウトドアの世界。山歩き、スキー、ウヲーキング、釣り、ゴルフ、各種イベント巡りと楽しむことが一杯。

箱根へ一泊の小旅行 山のホテルの食事

2020年12月09日 | グルメ
 箱根の小旅行は一度は泊まってみたい山のホテル。夕食は和食のコースを選んだ。


 和食レストランの入り口のディスプレー。
ホテルの長い歴史を物語るのかな。


 本日のお献立
早めに予約したのでサービスが有るらしい。


 前菜
先ず眼を奪われる。


 お吸い物
凝った椀物。蓋を取ると裏におやっ。


 お造り
明かりの演出付き。魚の美味しさを引出している気がする。


 小鍋仕立て
お肉は鴨。


 焼物
西京焼き。


 合肴
あいざかなと読むと聞きました。このメインは牡蠣らしい。


 食事
ご飯と赤出汁。もうお腹一杯。

 水菓子
デザートが出て来た時に、奇麗なので眼を奪われ画像を取り忘れ、食べた後に気が付いた。

 夕食は雰囲気の良い場所できれいな盛り付けの美味しい料理、気の利くスタッフサービスでお値段以上、大満足。


 朝食
幾つかのオプションが有るが私の朝食。

 やはり歴史のある上質なホテルは一味も二味も違うな。

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