アウトドアが好きな喜寿を迎える元気な爺さん、略して「アド爺」の独り言

玄関の外はアウトドアの世界。山歩き、スキー、ウヲーキング、釣り、ゴルフ、各種イベント巡りと楽しむことが一杯。

焼酎のカリン割り 今冬はノドの調子が良い

2018年02月08日 | グルメ
 お友達から頂いたカリンを蜂蜜漬けにして、果肉や種を取り除いて保存している。これを焼酎割にするといいお味、最近はノドの調子も良い。


 焼酎のカリン割
正確には焼酎のカリンはちみつ漬け液割り。小分けにして食卓に出てくる。

 最近の晩酌にはビールに代わり、こちらを頂いている。左党の方には酒の味がしないのでどうかなと思うが、多少甘目でまろやかな味が気に入っている。
これにはアミグダバリンという薬用成分が入っているのでノドには良い様だ。古稀を過ぎたのでノドにつまりを感じていたが、最近は何となく良いような気もする。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪の丹沢・大山の山歩き 2... | トップ | 真鶴で磯釣り  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事