お友達から頂いたカリンを蜂蜜漬けにして、果肉や種を取り除いて保存している。これを焼酎割にするといいお味、最近はノドの調子も良い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cd/365f0acf31ff65fec611b0e96015fbc4.jpg)
焼酎のカリン割
正確には焼酎のカリンはちみつ漬け液割り。小分けにして食卓に出てくる。
最近の晩酌にはビールに代わり、こちらを頂いている。左党の方には酒の味がしないのでどうかなと思うが、多少甘目でまろやかな味が気に入っている。
これにはアミグダバリンという薬用成分が入っているのでノドには良い様だ。古稀を過ぎたのでノドにつまりを感じていたが、最近は何となく良いような気もする。
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焼酎のカリン割
正確には焼酎のカリンはちみつ漬け液割り。小分けにして食卓に出てくる。
最近の晩酌にはビールに代わり、こちらを頂いている。左党の方には酒の味がしないのでどうかなと思うが、多少甘目でまろやかな味が気に入っている。
これにはアミグダバリンという薬用成分が入っているのでノドには良い様だ。古稀を過ぎたのでノドにつまりを感じていたが、最近は何となく良いような気もする。
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