酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

ブログで蔵開き体験 2011春 最終日!

2011-02-13 17:30:55 | ぶちょ~


こんにちは!

今日は雪の予報でしたが・・・快晴で絶好の蔵開き日和!・・・神様ありがとう!
さぁ、「ブログで蔵開き体験 2011春 最終日」行ってみよう!

母屋2階では「初めての女性陶芸作家展」↑
4窯元参加されています。

貯蔵蔵では「番茶の店 ふりゅう」:番茶の接待。↓


母屋裏入り口では先週に引き続き「豆葉や」:できたて豆腐試食販売・茶でたまごで玉子酒。↓

今回の蔵開きはの賑わいで、これまで日本酒や酒蔵に縁のなかった皆様にも日本酒の美味しさや日本の伝統文化に触れていただけたように思います。
人と人との出会いは何かの縁、この縁に感謝し、大切にしたいと思います。

明日からは「酒造り日記」に戻ります。
大吟醸の搾りもそろそろ・・・さらに忙しくなります!
大吟醸の吊るし搾り(滴取り)の様子もご紹介しますので、お楽しみに!

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ←皆様のワンクリックに感謝!
にほんブログ村