酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

ブログで蔵開き体験 2011春 その2

2011-02-06 17:33:50 | ぶちょ~

こんばんは!
本日も晴天、絶好の蔵開き日和でした!

さぁ!ブログで蔵開き体験行ってみよう!

本日最初の画像はPremium企画「Premium足湯」です↑。
天吹の倉庫の梁に吊るしてあった木製の船に、地下97mから汲み上げた背振山系伏流水(仕込水)と搾りたての新酒を入れた足湯。
贅沢な気分で美肌効果と癒しを体感できます。お茶やお酒を飲みながら温かリラックス!
なんと無料です!
お湯が漏れるアクシュデントもありましたが・・・皆様、楽しまれていました!

裕翠窯:飲むための器展↓。
見てると沢山欲しくなります。

豆葉や:できたて豆腐試食販売・茶でたまごで玉子酒↓。
その場で造る豆腐は湯気が出てとっても美味しそう!でもその湯気を画像に写す腕がない・・・。

来週末も3日間の蔵開き、催しも変わりますのでお楽しみに!

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ←皆様のワンクリックに感謝!
にほんブログ村