酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

ろ過の先生!

2011-02-17 17:38:07 | ぶちょ~

こんばんは!

本日の画像は「ろ過の先生」です。
以前にも言いましたが、決して怒られているわけではありません。とても優しい先生です!

「もとやん先生」の指導のもと、「ぼーだー」が「ろ過」を覚えます!
まずは比較的簡単な「カートリッジ式中空紙式フィルター」を使用した「素ろ過」から!
これにより、ろ過器の基本構造や操作、お酒の流れを理解します。


常に向上心を持ち、自分を成長させる事は大変な事ですが、美味しいお酒を造るためには絶対に必要な事です!
お酒造りの理解とともに楽しさや興味は大きくなりますので、頑張っていただきたい!

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ←皆様のワンクリックに感謝!
にほんブログ村