酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

オリジナルアイテム・・・新発売!

2011-02-14 18:31:43 | ぶちょ~


こんばんは!
忙しい日々が続きますが、蔵人一同力を合わせて頑張っています!

本日の画像は・・・すみません、カメラを手に取る余裕がありませんでした。           

あっ!

本日の画像は、蔵開きにお越しの皆様はご存知かと思いますが、ナイスなオリジナルアイテムが新登場!
その名も「酒燗樽(しゅきゃんだる)」、おするです。

実は樽の中にはお銚子が入っています↓。

中のお銚子にお酒(約180ml)を注ぎ、樽の中に熱湯を2/3程度(約400ml)入れ、お銚子を樽にセット!
お猪口で蓋をして湯煎開始、約4分待つだけでお燗が出来る優れもの!
残りのお湯で2度目の湯煎は約7分でOK!
冬の燗はもちろん、夏には樽に氷を入れ冷酒にも対応!

四季を通じて天吹のお酒を、自分好みの温度、自分のペースで楽しめます!
税込み1,800円です。(私も購入しました!

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