こんばんは!
酒造りは順調に進んでおります。
大吟醸の麹造りが始まり、心地よい緊張感!
本日の画像は、「月下美人の花酵母で醸す特別純米酒」の搾りの様子です。
「月下美人の花酵母」は去年、「天吹 生もと 純米吟醸(そろそろ発売予定!?)」に使用し、手ごたえを感じた酵母で、今年は3本仕込みます。
モロミの状態で、すごく良い香りを放っていたので期待が膨らみ、搾りが楽しみでした。
キキ酒の感想は・・・「!」・・・「旨い!」
マスカット様?の爽やかな香り、爽快な酸、口に広がるしっかりと芯のある米の旨みに、後味のキレの良さ・・・私好みのお酒が出来上がりました。
「ぶちょ~」は「月下美人の花酵母」が好きになりました!
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