酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

呑みたくなる・・・

2010-01-14 13:51:05 | 呑みたくなる・・・

こんにちは!

「呑みたくなる・・・シリーズ」!本日は郷土料理!?「くちぞこの煮付け」です。

佐賀県の有明海で獲れる「舌平目」で「くつぞこ」「くっぞこ」とも呼ばれます。
九州の甘い醤油で味付けした煮付けは、日本酒との相性もバッチリ!
佐賀の「くちぞこ」と佐賀の日本酒、佐賀にお越しの際は、是非ともお試し下さい。

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←皆様のワンクリックでランキングアップ!
にほんブログ村