庄助さん

浮いた瓢箪流れのままに‥、日々流転。

2013蓼科の春 2

2013-04-30 22:05:49 | 評論、感想
農園市場では山菜が売られていた。
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2013蓼科の春 1

2013-04-30 22:01:02 | 評論、感想
蓼科はこれからが桜の季節。
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ジョエル・ロブション 17

2013-04-28 10:26:40 | 評論、感想
今回のシャトー・ロブションでの食事は、すべてにおいて完璧な食事でした。 ごちそうさまでした。
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ジョエル・ロブション 16

2013-04-28 10:25:50 | 評論、感想
甘いものもオーダーは自由にいくらでも。とりあえずこれくらいに。
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ジョエル・ロブション 15

2013-04-27 18:32:13 | 評論、感想
お客の目を楽しませるのも、食事には欠かせない大切な要素の一つ。コーヒーとともに運ばれてきたコンフェクション。
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ジョエル・ロブション 14

2013-04-26 12:17:31 | 評論、感想
チーズは好みのものをいくらでもカットしてもらえる。ここではロックウオールの青カビチーズとソーテルヌの貴腐ワインを用意してもらった。
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ジョエル・ロブション 13

2013-04-25 15:31:06 | 評論、感想
シャトー・ロブションのフレンチは、料理の一つ一つにあわせてワインが用意される。それだけに、料理とワインのフロマージュは抜群。この牛肉の料理にはタンニンの味の濃い赤ワインが添えられていた。
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ジョエル・ロブション 12

2013-04-23 16:29:17 | 評論、感想
甘鯛とテーブルのセッティング。
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ジョエル・ロブション 11

2013-04-23 16:28:21 | 評論、感想
ウロコも皮もそのままに調理した甘鯛。ウロコはカラッと、身はしっとりと。調和のとれた食感がたまらない。百合根と柚子との相性もよく、舌に残る味は魚料理の枠を超える。
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ジョエル・ロブション 10

2013-04-22 14:07:49 | 評論、感想
フォアグラはその味と食感を失わない限り、美味しい料理の高級食材。それに調理技術が伴えばまさに絶品の料理。
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