春のワイン(3) 2010-03-30 10:36:25 | 写真 ハウスワインとして日頃よく飲む新世界ワイン。そのひとつのチリワイン。カベルネソービニヨンを主体とした重口系のワインはなかなかのもの。ちょっとグレードの高いものは、芳醇濃厚で十分な満足感をもたらしてくれる。
春のワイン(2) 2010-03-29 22:06:14 | 写真 間もなくするとワインの産地山梨勝沼辺りは桃の花一色に。梅も桜も素晴らしいが、桃の花もまたすてがたい。柔らかで、色彩のはっきりした紅白の桃の花を思い浮かべ、飲む甲州種。これまたいいもの…。
春のワイン(1) 2010-03-28 16:12:39 | 写真 桜(ソメイヨシノ)の開花もあちらこちらで耳にするようになってくると、春の食材でそれなりのワインを…。そうなると、どうしても最初はシャンパン。今日はこれに。ヴーヴクリコ イエロー ブリュット。モエシャンドンとの比較をよく聞くが、好みは人それぞれ…。さすがクリコ。