多くの花をつけたユリ。また、たわわに実るプラム。蓼科ではこんな光景を目にすることも。
見ているだけでも暑さを忘れる新作ケーキ。マスカルポーネクリームと青リンゴの組み合わせにメープルシロップのジュレとダージリン紅茶のクランブルクッキーをプラスしたもの(シェフ談)だそうです。それにしても青リンゴの色が鮮やか!
今年の梅雨の時期は晴れ間も多く爽やかな涼風は高原の風情を感じさせた。一転、梅雨明け後は雨が多く気温も下がり、森の中は湿潤な空気が漂う。高い木々の葉に覆われ、あまり陽の当たらない低木や下草の中に咲く花には、地味ではあるが力強い生気を感じさせるものがある。山アジサイとウツボグサ。