ケーキの定番「モンブラン」。栗の穏やかで柔らかな甘みとともに、しっとりとした食感はモンブラン独特のもの。イチゴのショートケーキとともにケーキの代表として双璧をなす。作り方はいろいろあるようで、シェフの個性も表現されているようにも思える。紅茶との相性は抜群。
ラ・フランスを使ったケーキ。フランスの老舗紅茶ブランド、マリアージュフレールの「マルコ・ポーロ」を合わせたもの。甘い香りのマルコ・ポーロとラ・フランス、それにキャラメル風味のミルクチョコガナッシュでコクを加えたそうです。
蓼科は標高の高い所では紅葉はすでに終わり、今は枯れ葉が地面を覆う。11月になれば雪も舞う。取り残された紅葉の葉が侘しい。
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