庄助さん

浮いた瓢箪流れのままに‥、日々流転。

春のビストロ 11

2009-04-30 23:19:22 | 写真
 食事が終わり店を後にしたのが11時。6時から始めた食事もあっという間に4時間が経過…。美味しいワインと料理は時を忘れさせる。
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春のビストロ 10

2009-04-30 23:18:49 | 写真
 コーヒーを飲みながら何気なく見る店内の掲示作品。視覚が味覚を後押しし、食後の余韻を高めてくれる。
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春のビストロ 9

2009-04-29 22:53:07 | 写真
 いつものことながら、仕上げのコーヒーとプチフールは、これまでの食事の味わいを引き立ててくれる。
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春のビストロ 8

2009-04-28 22:44:35 | 写真
 フォンダン オ ショコラ ヴァニラアイス添え。濃厚な甘みがたまらない。
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春のビストロ 7

2009-04-28 22:44:12 | 写真
 デザートは洋梨のディプロマット。洋梨のさっぱりとした甘みとサクッとした食感は、ふんわりと軽いスポンジとの相性もよい。
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春のビストロ 6

2009-04-26 14:04:56 | 写真
 肉料理はニュージーランド産子羊。分厚くカットされた柔らかな肉の食感はマルゴーの赤ワインにもよく合う。
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春のビストロ 5

2009-04-26 14:00:04 | 写真
 鮮魚料理は日本海産の「のどぐろ」。北陸の懐石料理などでよく使われる高級食材のどぐろの味はフレンチとしても一級品。
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春のビストロ 4

2009-04-26 13:52:12 | 写真
 仏産ホワイトアスパラ、ソースは蕗の薹。洋風の苦味と和風の苦味が程よくマッチ。
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春のビストロ 3

2009-04-23 22:33:09 | 写真
 前菜の一つ、猪と豚のパイ生地包み、シビエ風…。
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春のビストロ 2

2009-04-23 22:27:36 | 写真
 アペリティフを兼ねた白ワインは柔らかな感触のシャルドネ。そのあとの赤ワインは2003マルゴーのこのワイン。迷いのない納得の味わい。
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