先月、実家からもらってきた生の米麹。
塩麹を作ろう〜(๑'ᴗ'๑)で書きましたが。
それから3日後の様子が
塩麹の続きで。
今日で一週間。
見た目はちょっと色が生成りっぽくなったかな、というくらいですが、甘い香りが強くなりました。
スプーンでかき混ぜて、一粒つまんでみると。
簡単に指で潰れる柔らかさ♡
3日目のときはまだ少し硬かったけれど、これなら大丈夫!
舐めてみても塩味まろやか(。•ᴗ•。)
あとは蓋をして冷蔵庫にて保存です。
これで料理に使えます♪
塩麹を作ろう〜(๑'ᴗ'๑)で書きましたが。
それから3日後の様子が
塩麹の続きで。
今日で一週間。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/bf/87837d277f8906474a466d1e6534ebd7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/32/aa37782254a2ca21b57ea8636bb8ff9d.jpg)
簡単に指で潰れる柔らかさ♡
3日目のときはまだ少し硬かったけれど、これなら大丈夫!
舐めてみても塩味まろやか(。•ᴗ•。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/44/93fbe16d6b1270d3bf3b086966e6796a.jpg)
これで料理に使えます♪
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