塩麹、毎日の料理に活用中ですよ〜(。•ᴗ•。)
一口大にカットした鶏もも肉にまぶして
ニンニクと醤油を少し足して唐揚げに。
とってもジューシーになりました。
刻んだキュウリとミョウガも塩麹をまぶして
朝作っておけば夜には食べられます♪
ミョウガが美味しい〜!
これはキュウリ+人参。
豚コマもジップに入れてまぶしておくと柔らかくて美味しい♪(ᵔᴥᵔ)♪
もうずいぶん使ってしまいました。
使いすぎ(^^ゞ
そのうちに、当初の目的の甘酒を作らなきゃ。時間がかかるのよね。。。
一口大にカットした鶏もも肉にまぶして
ニンニクと醤油を少し足して唐揚げに。
とってもジューシーになりました。
刻んだキュウリとミョウガも塩麹をまぶして
朝作っておけば夜には食べられます♪
ミョウガが美味しい〜!
これはキュウリ+人参。
豚コマもジップに入れてまぶしておくと柔らかくて美味しい♪(ᵔᴥᵔ)♪
もうずいぶん使ってしまいました。
使いすぎ(^^ゞ
そのうちに、当初の目的の甘酒を作らなきゃ。時間がかかるのよね。。。
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