Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

ジャム完成♪

2006年02月25日 15時14分20秒 | sweets
夕べのイチゴジャム完成しました。
komyのは潰さなかったので、イチゴの粒そのままです。
透明感が出て、実はゼリーみたいな食感に^^
色は白っぽくならずにイチゴの色のままです。



無糖ヨーグルトに混ぜて食べました。
子供たちも喜んで食べてました。
(上の生のりのビンはジャムが入っています)

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぷ~ママ)
2006-02-25 20:14:25
ジャムすっごい美味しそう!みんなが色々なジャムを作ってるのをみて私も興味津々なの。でもジャムの為に果物かってくるのが嫌なので、誰か何かくれないかなぁ~と待ってる状態です・・・。いつもなら旦那の実家からリンゴが大量に送られてきてもいい頃なんだけどなぁ~。のりの空き瓶にジャムを入れてるkomyさん、素敵だわ!!うちの実家もそうやってました・・・。なつかしい・・・。
返信する
ジャムがとっても・・・ (由貴)
2006-02-25 20:47:58
ジャム出来たんですね。おいしそうですぅ。

濃いめの紅茶に砂糖の変わりにいれたら、ロシアンティになりますね。

パンの中に入れてジャムパンにしたり、パウンドケーキに入れたりと、使い方色々

いいなぁ・・・お子様が羨ましい・・・



私もまた、ちょこっと気合をいれて、

お菓子やパンを作ろうかなぁ、と

思いはするのですが、

何せ、食べてくれる人がいないんですよね
返信する
空き瓶再利用 (Komy)
2006-02-25 22:30:01
ぷ~ママさん こんばんは。

ジャム、昨日の午後から始めて

今朝できました。 砂糖をまぶして

おいて置いたので綺麗な色で出来上がり

ました♪

ジャム作り面白いですよ。でも果物が結構

高いから、今の仕事(スーパーの青果です)だから作れる贅沢なジャムです^^;

イチゴ4パック分ですから。



のりの空き瓶にジャム、懐かしいですか(笑)

けっこうやってます^^

ちょうどいい大きさなんですよ。

ちなみにもうひとつある「のり」ビンには

ドライイーストを入れてます。



ぷ~ママさんもぜひジャム作りチャレンジ

してみて^ー^ 面白いよ
返信する
使い方いろいろなんだね。 (Komy)
2006-02-25 22:34:48
のぼちゃん こんばんは。

ロシアンティー、いいね♪♪

パウンドケーキに使ってもいいんだね。

(でもね、まだパウンドケーキ作ったこと無いんだ)パンに塗るか、ヨーグルトに入れて

食べるくらいしか考えなかった。

のぼちゃんにいろいろアドバイスもらいたいです。 またぜひお菓子、パン作りに気合い入れて再開してください
返信する

コメントを投稿