Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

塩麹 活用中♪

2019年04月15日 23時53分16秒 | クッキング!
塩麹、毎日の料理に活用中ですよ〜(。•ᴗ•。)

一口大にカットした鶏もも肉にまぶして



ニンニクと醤油を少し足して唐揚げに。
とってもジューシーになりました。

 

刻んだキュウリとミョウガも塩麹をまぶして


朝作っておけば夜には食べられます♪
ミョウガが美味しい〜!

これはキュウリ+人参。


豚コマもジップに入れてまぶしておくと柔らかくて美味しい♪(ᵔᴥᵔ)♪

もうずいぶん使ってしまいました。 
使いすぎ(^^ゞ


そのうちに、当初の目的の甘酒を作らなきゃ。時間がかかるのよね。。。

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