Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

キンキちゃんデビュー9周年

2006年07月21日 22時40分55秒 | KinKi♪
7/21といえば。

今日はキンキちゃんデビューの日でした。おめでとうございます
硝子の少年から早9年。

1997年・・・Komyは仕事一辺倒だった生活が180度がらりと
変わって、ちょうど娘が1歳3ヶ月、育児に追われていて
いる最中でした。 下の子を妊娠していてつわりがひどく
家事、育児に手一杯。
自分が頑張ればなんでもけっこう思い通りにこなせていた
結婚前とは勝手が違うことばかりでしんどい毎日でした。

そんな時、テレビでよく見ていた彼らがCDデビュー!
ドラマやバラエティーによく出ていた二人の面白さや
仕事に対する姿勢など、とてもとても興味が沸いて、CDと
一緒にそれまでは仕事では作っていたけど買ったことは
ほとんど無い『明星』を買ってしまいました。
心にゆとりが出来たのかな。

彼らから元気を分けてもらっていた、Komyはそう思います。

彼らは10年目突入です。
ギネス記録更新、ソロ活動、ソロデビュー、いろいろありますが
これからもずっと二人揃ってこそのKinKiであって欲しいと
思いますo(^_^)o

7/26発売『夏模様』 楽しみです



今日のお夕飯~7/21

2006年07月21日 22時19分42秒 | 今日のお夕飯


最近夕飯の画像ばかりです^_^;

今日はひじきサラダ、頂いたかぼちゃのミートソース和えチーズのせ、
お店で一尾39円で買った鯵で煮魚、見切りのとうもろこしを茹でました。

とうもろこしは、外の皮を剥くと頭の部分がちょっと実が足りない
だけで味に変わりありません。家族みんな大好きなのでこの時期
よく買います。甘くて美味しいですよ♪♪

鯵はお刺身OKな物でしたが、娘がまだ抵抗力落ちているので加熱
しました。

かぼちゃはとってもホクホクしてて美味しい~^0^
種がふっくらしていたのでフライパンで乾煎りして剥いて食べました。
おつまみに・・・と食べていたら脇から子供たちが手を伸ばして食べてる!
あまり消化良くないから程ほどにしてね(こういうものが大好きな
親子です) お店のお通しで出るとよく二人で食べてます^-^

手前の白っぽくなっているのは温泉たまご。
ゆで卵にするはずだったのに、ちょうどその頃なにかで忙しくて
お湯を沸かして卵を入れて、火を止めてそのまま置いてしまったらしく
割ったら温泉たまごになっていた・・・。

お腹に優しいから、ま、いいか。と自分に言い聞かせて食べました。
けっこう好評でした。