Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

マスター~フランスパン&ダッチブレッド

2006年07月24日 20時17分02秒 | パン授業
今日はマスターの授業でフランスパンとダッチブレッドを
作りました。


家での練習の成果なのか、クープ(写真だと狭く見えますね)が
今までで一番上手に開いて満足な出来でした。
先生にも褒められて嬉しい^-^


フランスパンの断面です。
大小の気泡がちゃんと出てくれました。

ダッチブレッドも大成功! 初めての教室で勝手が分からず
戸惑うことが多かったんですが(先生方ともあまり話さなかったケド)
パンの出来が上々だったから大満足です。

でもね、やっぱり通いなれた教室がいいなぁ。
来月のマスターはなんとか予約が入れられましたがキャンセルしたら
また次は今日の教室に行くことになるかも・・・と思うとちょっと
考えてしまう・・・(> <)

そういえば。
教室のあるデパートでマスターが始まるのと同じ時間、同じフロアーで
エー○ックスのオーディションをやっていて、若い女の子たちが
いっぱいエレベーターや通路に溢れてました。
地方予選かなにか、小さいオーディションのようでした。
電車の中で隣に座っていた女の子たちもそこに居て、夏休みの
思い出に受ける・・・ようなことを話していました。

来月はいよいよクロワッサン。
時間がかかるけど、頑張るぞ