Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

フリー授業~『ドライトマトとバジルのピッツァ』

2006年07月10日 23時17分55秒 | パン授業
フリーの授業で『ドライトマトとバジルのピッツァ』を作りました。
ドライトマトと乾燥バジルを混ぜ込んで生地を作ります。
全粒粉が入っているので風味豊かです♪
でも、この画像ではチーズたっぷり過ぎてよく分からないですね。


よく見ると、刻んだドライトマトがあります。
ドライトマトを一度お湯で戻してから刻んで入れています。


先日のフリー授業でご一緒だった先生と今日も同じテーブルで
作りました。先生は今日は『コーヒー風味のプラリネブレッド』を
作っていました。成型のポイントとか手順を予習しちゃいました^-^
今度は『コーヒー風味のプラリネブレッド』に挑戦しよう!