やっぱりそばが好き!!【国産そば粉屋 内田商店】

常陸秋そばを中心とした国産そば粉・丸抜き専門店【国産そば粉屋 内田商店】店長日記 

日清製粉・真麺許皆伝

2016-02-23 11:29:44 | 手打ちうどん
またまたうどん打ちです。
日清製粉・真麺許皆伝

・小麦粉・・・・・1200g
・塩・・・・・・・48g
・水・・・・・・・530g
・寝かし・・・・・一時間

この分量、寝かし時間が正直ベストではないと思います。ただ、これでも問題なく美味しいうどんはできます。自家食レベルですが。。。😅





子供達の評価は、地粉より外麦ASWのこちら。
白くて喉越しが良くてコシも強いですらね。
地粉派は少数でしょうか😥