またまたうどん打ちです。
日清製粉・真麺許皆伝
・小麦粉・・・・・1200g
・塩・・・・・・・48g
・水・・・・・・・530g
・寝かし・・・・・一時間
この分量、寝かし時間が正直ベストではないと思います。ただ、これでも問題なく美味しいうどんはできます。自家食レベルですが。。。😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/9c/49aba19ee41b678fc1bcbf54e9029525.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/89/93410d1b2a886c5c41bbe7b52b4c51c5.jpg)
子供達の評価は、地粉より外麦ASWのこちら。
白くて喉越しが良くてコシも強いですらね。
地粉派は少数でしょうか😥
日清製粉・真麺許皆伝
・小麦粉・・・・・1200g
・塩・・・・・・・48g
・水・・・・・・・530g
・寝かし・・・・・一時間
この分量、寝かし時間が正直ベストではないと思います。ただ、これでも問題なく美味しいうどんはできます。自家食レベルですが。。。😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/9c/49aba19ee41b678fc1bcbf54e9029525.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/89/93410d1b2a886c5c41bbe7b52b4c51c5.jpg)
子供達の評価は、地粉より外麦ASWのこちら。
白くて喉越しが良くてコシも強いですらね。
地粉派は少数でしょうか😥