新米!と言えば何と合わせるのが一番好き?栗ご飯、秋刀魚ご飯、リッチなお方は松茸ご飯。お刺身やいくら、明太子。。焼き鮭もいいなぁ。美味しいお新香、佃煮、ふりかけ、しらす。。胡麻塩かけただけでも美味しい。
でも忘れてならない「TKG(卵かけご飯)」。TKG用のお醤油だとか、麺つゆを使う人もいるようだけれど、私はシンプルに普通のお醤油で。もちろん全卵でズルズルとかき込む。幼少のころ、今では想像もつかないが体が弱く小食な美(?)少女だったアタクシ。TKGならご飯が1膳食べられるということで、よく食べさせられていた。時々蕁麻疹を出したりしたけれど。。昔のことなので卵の鮮度に問題があったのかもしれないね。今じゃ何食べても何にも出ません。(キッパリ)
やっぱり日本人だなぁ。ただし、炭水化物は太る!(笑)
でも忘れてならない「TKG(卵かけご飯)」。TKG用のお醤油だとか、麺つゆを使う人もいるようだけれど、私はシンプルに普通のお醤油で。もちろん全卵でズルズルとかき込む。幼少のころ、今では想像もつかないが体が弱く小食な美(?)少女だったアタクシ。TKGならご飯が1膳食べられるということで、よく食べさせられていた。時々蕁麻疹を出したりしたけれど。。昔のことなので卵の鮮度に問題があったのかもしれないね。今じゃ何食べても何にも出ません。(キッパリ)
やっぱり日本人だなぁ。ただし、炭水化物は太る!(笑)