猫とお酒と田舎暮らし

東京下町生まれのチョビままが、田舎にお引っ越し。もれなく付いてきた野生児にして天然の姫(義母)との生活が始まった。。。

ナリサダ

2014-10-25 07:57:16 | 食べ歩き

この日のランチは「ナリサダ」で。「海老とホタテのムース‘ナントカ’包み」この薄い春巻きの皮みたいなのって、なんて言うんだっけ。。覚えられないお年ごろ。。(笑)濃厚な海老のソース、ふんわりムースにシャクッとした皮。。当然「ワインくださ~い!」グラスワインは2種類から選ぶ。よく解らないときはシャルドネでプリーズ。(笑)

「さつま芋のスープ」この時期栗のスープもいいけれど、クリーミーなこのお方も絶品。甘みが前面に立たないようなプロの技。サラダにのったチーズで飲めるねぇ。

晴れ男さんは「フエ鯛のグリル」付け合わせの温野菜の上に、表面「パリッ」身「フワッ」当然ソースはパンで。。
私は「鴨ロースト」「あ、赤お願いします。」今度はメルローに。ソースの香辛料が、、なんだろこれ。ちょっとオリエンタルな感じが遠くに。。火の入れ方も完璧。この店は野菜の扱いも巧み。付け合わせの温野菜が旨し。

デザは「ヌガーフロマージュ」だったかな。はじめて頂くかも。濃厚なチーズのアイスクリームにナッツやドライフルーツが入ってます。案外さっぱり。入れたてのコーヒーと。
「ワインがお好きなんですね。」とシェフ。「へへ。。」と返したけれど3杯だけだよん。ダメヲトワイン部の部員たちと一緒だったら、一人1本以上頂いちゃいますがね。(笑)これでお料理がBコース2000円。素晴らしいCP。晴れ男さん、ごちそうさまでした!