猫とお酒と田舎暮らし

東京下町生まれのチョビままが、田舎にお引っ越し。もれなく付いてきた野生児にして天然の姫(義母)との生活が始まった。。。

柴又でーせいろー

2007-10-28 22:53:08 | 食べ歩き
もう一度お酒をお代わりしたらそろそろお蕎麦を。「荒挽きのせいろ」を注文。水蕎麦が一口ついてくる。蕎麦の風味がよく分かる。汁は辛汁に入るのだろうがちょうどいい甘みがあり、おいしい。お楽しみはもう1つある。

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2 コメント

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おいしそう! (小岩クマタロウ)
2007-10-31 13:24:06
近いうちに行かなくては。。。
と思っている一軒です。
鴨で一杯!ってのが良さそうですねぇ。
参考になりました。
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Unknown (チョビまま)
2007-10-31 19:32:21
写真がなんといってもヘボなので、クマタロウさんの写真でレポートお願いします(笑)ほかにもお豆腐や蕎麦掻に紫蘇オイルが添えてあったりと、ほぉ~というメニューがありますよ。鴨せいろには焼き鴨と鴨のスモークがついていて、これはまゆぴのお気に入りです。器が素敵なのも、目の保養になります。
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