鴨そば 2009-04-08 08:07:42 | 食べ歩き 鴨ミンチいりの卵焼きの後、絶品の鴨汁そばをいただく。ん~、やっぱり美味しいなぁ。ゆっくりそば湯を飲んだら、デザートの蕎麦葛餅を。満足、満足!お会計の時お母さんがぽそりと一言。「こんなに呑んじゃって。。」す、すいませ~ん!だって酒良し、肴良し、蕎麦良しでついつい、、(笑) « 鴨味噌 | トップ | チョコチップマフィン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 鴨そば (ティコティコ) 2009-04-09 06:57:12 鴨せいろはいいですね♪ヌキと違って蕎麦が同時に来るので、汁を少しだけ茶碗に分けて先ずはビールで蕎麦を味わい、その後蕎麦湯をタップリと丼に注いでそれをつまみに燗酒を頂きます(笑) 返信する Unknown (チョビまま) 2009-04-09 08:54:14 ティコティコさま>鴨と葱は言うもがなの抜群の相性。大好きです。そしてここのお蕎麦は抜群です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ヌキと違って蕎麦が同時に来るので、
汁を少しだけ茶碗に分けて先ずはビールで蕎麦を味わい、
その後蕎麦湯をタップリと丼に注いでそれをつまみに燗酒を頂きます(笑)